台童喊我想回家…罗智强「红了眼睛」吁陆方:第二架包机改华航有何不可-世界上最大的猫

台童喊我想回家…罗智强「红了眼睛」吁陆方:第二架包机改华航有何不可 • 

台童喊我想回家…罗智强「红了眼睛」吁陆方:第二架包机改华航有何不可

台童喊我想回家…罗智强「红了眼睛」吁陆方:第二架包机改华航有何不可

▲武汉台商包机返台。(图/记者李毓康摄)

不过,他也提到,总统蔡英文说武汉包机要比照「横滨模式」,这就「政治」,民进党要在这个节骨眼去跟大陆吵架「一边一国」,这真的有让协议成功的心?至于蔡政府坚持要做「登机前检疫」,虽然立意良善,但也等于是要在大陆行使台湾的公权力,难度极高。

罗智强23日在脸书上表示,收到很多滞陆台湾之子呼喊想回家的影片,他红着眼睛把这些小朋友的影片看完,并请办公室加上中英文字幕,希望他们的呼喊可以让全世界听见,「这些都是台湾孩子,台湾人的未来,到底两岸当局在搞什么,明明很单纯的包机返台,可以卡到现在?」

罗智强提到,从媒体报导来看,其中一个谈不拢的点是北京坚持东航,台湾坚持华航,双方都说「只要对方不坚持,不就没事了吗」,然后把僵局的责任推给对方,「其实东航、华航都参与了春节包机,是哪一间航空公司承接,跟两岸的主权争议一点关系都没有,我也不懂,到底两边在坚持什么?」

▲▼罗智强国民党部前受访。(图/记者黄国霖摄)

其他人也看了这些...► ►►更多热门新闻...►►►►

罗智强向陆方呼吁,首架包机已经是东航,那么第二架包机改华航,又有何不可?之后的包机,由东航、华航轮流承接,这应该算是公平合理,陆方不需要反对,这也和主权没有任何关系。

▲罗智强。(图/记者黄国霖摄)记者袁茵/台北报导受到新冠肺炎(COVID-19)疫情以及两岸政治角力,滞留大陆湖北省900多人迄今仍无法包机返台。对此,台北市议员罗智强表示,收到很多滞陆台湾之子想回家的影片,让他「红了眼睛」,究竟两岸当局在搞什么,使很单纯的包机返台卡到现在?

▲▼因应武汉肺炎疫情,武汉台商撤侨专机返台,预定执行接驳作业的机棚,专机滑行中 。(图/记者李毓康摄)

罗智强认为,比较务实可行的办法是台湾这边派遣医疗人员,随同华航班机到武汉。国籍飞机视同领土延伸,台湾的医疗人员要在飞机上如何检疫,北京也管不着,这应该是双方能有共识的最大限度了,「两岸关系错综复综,要协议成功,必须双方都必须放下一些政治私心,要协议破局,随便找个碴都办得到。两岸各退一步吧!」

台童喊我想回家…罗智强「红了眼睛」吁陆方:第二架包机改华航有何不可
分享
更多相关文章
尸体解剖图片|中国面积最大的湖泊|世界城市面积排名|太平间图片|刘备的老婆|水鬼图片|马特博物馆|中国古代刑罚|世界十大兽孩