禁医事人员出国陈柏惟叹不值 吁限缩范围「义务和权利必须对等」 登录|注册
禁医事人员出国陈柏惟叹不值 吁限缩范围「义务和权利必须对等」 >新闻 >重点新闻推荐

禁医事人员出国陈柏惟叹不值 吁限缩范围「义务和权利必须对等」-世界上最大的鲸鱼

禁医事人员出国陈柏惟叹不值 吁限缩范围「义务和权利必须对等」

▲▼立法院新会期开议,陈柏惟开直播,赖品妤,邱臣远。(图/记者李毓康摄)

「在考量防疫优先和这些渗透手法下,政府管制医院医师出国,实属无奈。但我一向认为,『义务』和『权利』必须对等!」陈柏惟表示,后续会向行政部门提出建议,假如真的要进行管制,应该尽量缩减至必要范围,对于在防疫期间受到管制的医事人员、检疫人员,在疫情结束之后应该斟酌减免「防疫期间从事医疗业务所得」的税,对于同样受到疫情影响的旅行社、航空公司也要提供协助,「这不但是肯定与感谢其奉献,更可在疫情后起到振兴经济之作用。为国牺牲,权责相符,才是合理的政策!」

禁医事人员出国陈柏惟叹不值 吁限缩范围「义务和权利必须对等」

▲陈柏惟认为,政府管制医院医事人员出国,实属无奈。(图/记者李毓康摄)

陈柏惟指出,相信全台的医护人员面对防疫都愿意配合国家的公卫政策,但是近日听闻有「可疑人士出资」,企图以渗透、分化的方式动摇台湾防疫能量,纵使消息仍有待查证,但万一成真,可能会导致我国医疗人员滞留在国外,甚至受到感染影响健康,到时将对国内防疫造成严重打击。

▲彰化买消毒水及装次氯酸水再现排队人龙。(图/记者唐咏絮摄)

陈柏惟提到,中央流行疫情指挥中心23日宣布医事人员除「申请核准」外不得出国,引发许多讨论,虽然一切都要等到25日卫福部开会决议后才能确定,但在新冠肺炎(COVID-19)防疫期间,工作最重、责任最大、风险最高的就是医事人员,然而他们却被优先限缩出国旅行的自由,「我个人相当不舍,觉得替医护人员不值。」

▲民众排队抢买消毒水及装次氯酸水。(图/记者唐咏絮摄)

记者黄翊婷/综合报导对于禁止医事人员出国的政策争议,基进党立委陈柏惟23日晚间在脸书PO文替第一线的医事人员加油,他认为,义务和权利必须对等,后续会向行政部门提出建议,如果真的要管制医院医师、护理师出国,应该尽量缩减至必要范围,「为国牺牲,权责相符,才是合理的政策!」

责任编辑:世界地震
禁医事人员出国陈柏惟叹不值 吁限缩范围「义务和权利必须对等」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属禁医事人员出国陈柏惟叹不值 吁限缩范围「义务和权利必须对等」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:禁医事人员出国陈柏惟叹不值 吁限缩范围「义务和权利必须对等」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

禁医事人员出国陈柏惟叹不值 吁限缩范围「义务和权利必须对等」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

企业家在线 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: